Proprietà del Riso Venere

Proprietà del Riso Venere: Il riso Venere è una varietà di riso dalle caratteristiche nutritive che lo rendono assolutamente unico. Dall’aroma intenso diventa ancora più forte con la cottura e ricorda il profumo del pane appena sfornato. I suoi chicchi sono una miniera di principi benefici per il nostro organismo.

Il Venere è una varietà di riso molto ricercata per le sue proprietà nutrizionali ma, soprattutto, per l’alto contenuto di antiossidanti che secondo recenti studi aiuta a prevenire il cancro, combatte i radicali liberi, previene l’infarto e riduce i livelli ematici di colesterolo “cattivo”.
E’ ricco di vitamine e fibre vegetali, mentre è povero di zuccheri, il che lo rende un alimento ideale per chi soffre di diabete. Grazie alla scarsa lavorazione mantiene inalterati i suoi principi attivi.
E’ ottimo per chi soffre di disturbi legati alla digestione, per i bambini e gli anziani.
L’assenza di glutine lo rende un alimento molto utile per chi soffre di celiachia.

Vediamo alcune peculiarità del riso Venere:

  • Svolge un’importante attività antiossidante, utile per il miglioramento delle difese immunitarie e per ritardare l’invecchiamento.
  • Ha un alto contenuto di antociani ossia sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli, in grado di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione, che caratterizzano questo riso con il colore nero.
  • Fornisce molti carboidrati complessi che mantengono inalterata la glicemia dei soggetti diabetici.
  • Contiene proteine di buona qualità ed è ricco di lisina, un aminoacido essenziale, solitamente carente negli altri cereali.
  • Contiene acidi grassi essenziali, come il linoleico.
  • È ricco di minerali come il calcio, il selenio, lo zinco, il magnesio e il ferro, ma povero di sodio, rendendolo adatto alle persone ipertese.
  • Contiene anche una notevole quantità di silicio, oligo-elemento utile nella formazione e nella riparazione del tessuto osseo.
  • E’ un’ottima fonte di fibre.
  • Ha un’elevata digeribilità.
Chiama ora